Animations

PROGRAMME DES ANIMATIONS (GRATUIT)


 Démonstrations et dégustations

De l’espace du Lycée Hôtelier Orléanais en partenariat avec Dev’up Centre Val de Loire. 

Les visiteurs auront le plaisir de déguster des recettes réalisées par les élèves du Lycée Hôtelier Orléanais à partir de produits agrées © du Centre. (stand I06)

4 recettes de cuisine :

4 recettes de cocktail :

Samedi 26 novembre de 15h – 17h  (stand I06 LHO) : démonstration culinaire –  Loïs Bée 

 

Conférences et  démonstrations

De la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Centre-Val de Loire

Samedi 26 novembre

10h30 (espace café-conférences E33) : CONFRERIE OENOGASTRONOMIQUE ORLEANS – Confréries

11h00 (espace démonstrations E32) : VINS ET SAUCISSONS D’ORLEANS – Confréries

 

11h30 (espace café-conférences E33) : LES 1ER PAS VERS LA REUTILISATION DANS L’ALIMENTAIRE – REMPILIT

12h00 (espace démonstrations E32) : SALADE MULTICOLORE – CFA

 

14h30 (espace café-conférences E33) : CONFRERIE CERISES BORD DU LOIRET – Confréries

15h00 (espace démonstrations E32) : CERISES DU BORD DU LOIRET – Confréries

 

15h30 (espace café-conférences E33) : EMBALLAGES : POURQUOI PASSER AU DURABLE – REMPILIT

16h00 (espace démonstrations E32) : MISE EN ŒUVRE D’UNE ASSIETTE GOURMANDE – CFA

 

18h30 (espace café-conférences E33) : CONFRERIE DES TASTES CONFITURES DE SOLOGNE– Confréries

19h00 (espace démonstrations E32) : LA CONFITURE ALLIANCE DU SUCRE ET DU SALE – Confréries

 

Dimanche 27 novembre

10h30 (espace café-conférences E33) : CONFRERIE GRAND TABLE FUZELIEN – Confréries

11h00 (espace démonstrations E32) : DECOUVERTE DU FUZELIEN – Confréries

 

11h30 (espace café-conférences E33) : COMMANDERIE DU FROMAGE DE STE MAURE – Confréries

12h00 (espace démonstrations E32) : accords fromages et vins du Centre-Val de Loire – LES TOQUES du Loiret Sabine BROCHARD

 

14h30 (espace café-conférences E33) : CONFRERIE ANDOUILLE DE JARGEAU– Confréries

15h00 (espace démonstrations E32) : DECOUVERTE ANDOUILLE JARGEAU– Confréries

 

15h30 (espace café-conférences E33) : LE PITHIVIERS – Confréries

16h00 (espace démonstrations E32) : LE PITHIVIERS FONDANT – LES TOQUES du Loiret MELANIE LEPAGNEZ

 

17h00 (espace démonstrations E32) : LE RISOTTO D’EPAUTRE ET CROTTIN EN COPEAUX – LES TOQUES du Loiret PHILIPPE BARDAU

 

17h30 (espace café-conférences E33) : LES 1ER PAS VERS LA REUTILISATION DANS L’ALIMENTAIRE – REMPILIT

18h00 (espace démonstrations E32) : SALADE MULTICOLORE – CFA

 

18h30 (espace café-conférences E33) : CONFRERIE OENOGASTRONOMIQUE ORLEANS – Confréries

19h00 (espace démonstrations E32) : VINS ET SAUCISSONS D’ORLEANS – Confréries

 

Lundi 28 novembre

10h30 (espace café-conférences E33) : AUTHENTICITE ET TERROIR – LES TOQUES du Loiret Sabine BROCARD et Denis Philippe VAELLO

11h00 (espace démonstrations E32) : CHRISTOPHE HAY – LES TOQUES

 

11h30 (espace café-conférences E33) : CONFRERIE OENOGASTRONOMIQUE ORLEANS – Confréries

12h00 (espace démonstrations E32) : VINS ET SAUCISSONS D’ORLEANS – Confréries

 

14h30 (espace café-conférences E33) : LA VALLEE DE LA LOIRE : JARDIN DE LA France – A LA SOURCE 45 LES TOQUES du Loiret Sabine BROCARD et Denis Philippe VAELLO

 

Concours des Boulangers

Organisés par la Chambre Patronale de la Boulangerie du Loiret

Vendredi 25 novembre :

  • 13h00 : Début des épreuves pour le concours croissant
  • 14h00 – 16h00 : présentation des produits (baguette tradition, baguette courate et flan)
  • 17h00 : évaluation du jury

Dimanche 27 novembre :

  • 16h30 (espace café-conférences E33) : remise des prix sur le podium