Animation

PROGRAMME DES ANIMATIONS


 

VENDREDI 23 NOVEMBRE

  • 14h00 – 18h00 :    Concours baguettes et croissants par les artisans Boulangers de la CMAESPACE ANIMATIONS TOQUES ET TALENTS

 

  • 18h30-19h30 :    Atelier « Dégustations à l’aveugle »ESPACE CMA LOIRET

Découverte des produits réalisés par les artisans boulangers, bouchers et pâtissiers, de l’espace artisanat de la CMA Loiret, en partenariat avec l’application MuOoh  (Entrée apéritives/assortiment de pièces de viandes/ assortiment de pâtisseries, accompagnés de verres de vin)

 

 

SAMEDI 24 NOVEMBRE

  • 11h00-12h00 :    Atelier « pâte à pain » pour les enfants ESPACE ANIMATIONS TOQUES ET TALENTS 

Animé par les artisans Boulangers de la CMA

 

  • 11h00-12h00 :    Atelier « spécial bagels/brunch » – ESPACE ANIMATIONS TOQUES ET TALENTS

Animé par Elise PESCHER, professeur de cuisine et des apprentis cuisiniers du CFA de la CMA Loiret

 

  • 14h00-17h00 :    Concours croque en bouche –  ESPACE ANIMATIONS TOQUES ET TALENTS

Réalisation de pièces montées par des apprentis de 2ème année de BTM pâtisserie, sur la thématique de la Nouvelle Orléans

 

  • 15h00-17h00 :    Cours de cuisine « Des bords de Loire… à la Nouvelle-Orléans », « Crème de haricots rouges et chips de viandes / Hamburger de silure fumé & fromage d’Olivet » – ESPACE ANIMATIONS TOQUES ET TALENTS

Animé par le CFA de la CMA Loiret – sur inscription, gratuit

 

  • 18h30-19h30 : Atelier « Dégustations à l’aveugle »ESPACE CMA LOIRET

Découverte des produits réalisés par les artisans boulangers, bouchers et pâtissiers, de l’espace artisanat de la CMA Loiret, en partenariat avec l’application MuOoh

Sur inscription 10 €/personne

 

 

DIMANCHE 25 NOVEMBRE

  • 11h00-12h00 :    Atelier « pâte à pain » pour les enfants – ESPACE ANIMATIONS TOQUES ET TALENTS

Animé par les Boulangers de la CMA

 

  • 11h00-12h00 :    Atelier « spécial bagels/brunch » – ESPACE ANIMATIONS TOQUES ET TALENTS

Animé par le CFA de la CMA Loiret

 

  • 14h00-17h00 :    Concours croque en bouche – ESPACE ANIMATIONS TOQUES ET TALENTS

Réalisation de pièces montées par des apprentis de 2ème année de BTM pâtisserie, sur la thématique de la Nouvelle Orléans

 

  • 14h00-17h00 :    Show culinaire par Bernard VAUSSION, ancien Chef des cuisines du Palais de l’Elysée –  ESPACE ANIMATIONS TOQUES ET TALENTS

Accompagné de Florent DOITTEE, professeur de cuisine et des apprentis du CFA de la CMA du Loiret

 

  • 15h30-16h30 :    Atelier « Dégustations à l’aveugle » ESPACE CMA LOIRET

Découverte des produits réalisés par les artisans boulangers, bouchers et pâtissiers, de l’espace artisanat de la CMA Loiret, en partenariat avec l’application MuOoh (Entrée apéritives/assortiment de pièces de viandes/ assortiment de pâtisseries, accompagnés de verres de vin)

 

  • 17h00 :    Remise des prix du concours de la baguette et croissants et du concours croque en bouche des apprentis BTM pâtisserie – PODIUM

 

 

LUNDI 26 NOVEMBRE

  • 11h00-13h00 :    Démonstrations de cuisson de viande barbecue et dégustation à l’aveugle – ESPACE ANIMATIONS TOQUES ET TALENTS

Réalisées par les artisans Bouchers de la CMA Loiret

 

  • 14h00-16h00 :    Atelier « Sculpture sur légumes » – ESPACE ANIMATIONS TOQUES ET TALENTS

Animé par Fabien MIGEON, professeur de boucherie et des apprentis du CFA de la CMA Loiret