Animation

PROGRAMME DES ANIMATIONS

 


VENDREDI 23 NOVEMBRE

14h00 – 21h00


 

  • TOUT AU LONG DE LA JOURNÉE :    Démonstrations & dégustations de plats élaborés avec des produits régionaux par les élèves du LHO – Lycée Hôtelier de l’Orléanais – SUR LE STAND DE LA RÉGION CENTRE VAL DE LOIRE

 

  • 13h30 – 18h00 :    Concours de la meilleure baguette et du meilleur croissant
  • 16h30 – 18h00 :    Présentation et notation des croissants
  • 16h30 – 18h00 :    Présentation et notation des baguettes

Organisé par l’organisation professionnelle des artisans et apprentis boulangers – ESPACE ANIMATIONS TOQUES ET TALENTS

 

  • 15h30 :    Atelier des saveurs – AMBASSADE DES CONFRÉRIES

 

  • 17h00 :    Inauguration – PODIUM

 

  • 18h00 :    Intronisations Ambassade des Confréries – PODIUM

 

  • 18h30 : Cocktail d’Inauguration – PODIUM

 

  • 18h30-19h30 :    Atelier « Dégustations à l’aveugle »ESPACE CMA LOIRET

Découverte des produits réalisés par les artisans boulangers, bouchers et pâtissiers, de l’espace artisanat de la CMA Loiret, en partenariat avec l’application MuOoh  (Entrée apéritives/assortiment de pièces de viandes/ assortiment de pâtisseries, accompagnés de verres de vin/eau)

Sur inscription 10€/personne

 

 


SAMEDI 24 NOVEMBRE

10h00 – 21h00


 

  • TOUT AU LONG DE LA JOURNÉE :    Démonstrations & dégustations de plats élaborés avec des produits régionaux par les élèves du LHO – Lycée Hôtelier de l’Orléanais – SUR LE STAND DE LA RÉGION CENTRE VAL DE LOIRE

 

  • 10h00 – 12h30 :    Emission France Bleu EN DIRECT – STAND FRANCE BLEU

 

  • 11h00 :    Atelier des saveurs – AMBASSADE DES CONFRÉRIES

 

  • 11h00-12h00 :    Atelier « pâte à pain » pour les enfants ESPACE ANIMATIONS TOQUES ET TALENTS 

Animé par les artisans Boulangers

 

  • 11h00-12h00 :    Atelier « spécial bagels/brunch » – ESPACE ANIMATIONS TOQUES ET TALENTS

Animé par Elise PESCHER, professeur de cuisine et les apprentis cuisiniers du CFA de la CMA Loiret

 

  • 14h00-17h00 :    Concours des apprentis pâtissiers du CFA –  ESPACE ANIMATIONS TOQUES ET TALENTS

Les 2ème année de Brevet Technique des Métiers (BTM) réaliseront des pièces artistiques croque en bouche sur le thème de la nouvelle Orléans

 

  • 14h00-17h00 :    Cours de cuisine « Des bords de Loire… à la Nouvelle-Orléans » – ESPACE ANIMATIONS TOQUES ET TALENTS

Animé par Elise PESCHER, professeur de cuisine et les apprentis cuisiniers du CFA de la CMA Loiret

 

  • 15h00 : Atelier des saveurs – AMBASSADE DES CONFRÉRIES

 

  • 16h00 : Atelier des saveurs – AMBASSADE DES CONFRÉRIES

 

  • 18h00 : Atelier des saveurs – AMBASSADE DES CONFRÉRIES

 

  • 18h30-19h30 : Atelier « Dégustations à l’aveugle »ESPACE CMA LOIRET

Découverte des produits réalisés par les artisans boulangers, bouchers et pâtissiers, de l’espace artisanat de la CMA Loiret, en partenariat avec l’application MuOoh (entrées apéritives/assortiment de pièces de viandes, assortiment de pâtisseries, accompagnés de verre de vin/eau)

         Sur inscription 10 €/personne

 

  • 19h00 : Atelier des saveurs – AMBASSADE DES CONFRÉRIES

 

 


DIMANCHE 25 NOVEMBRE

10h00 – 20h00


 

  • TOUT AU LONG DE LA JOURNÉE :    Démonstrations & dégustations de plats élaborés avec des produits régionaux par les élèves du LHO – Lycée Hôtelier de l’Orléanais – SUR LE STAND DE LA RÉGION CENTRE VAL DE LOIRE

 

  • 10h00 – 12h30 :    Emission France Bleu EN DIRECT – STAND FRANCE BLEU

 

  • 11h00 :    Atelier des saveurs – AMBASSADE DES CONFRÉRIES

 

  • 11h00-12h00 :    Atelier « pâte à pain » pour les enfants – ESPACE ANIMATIONS TOQUES ET TALENTS

Animé par les artisans Boulangers

 

  • 11h00-12h00 :    Atelier « spécial bagels/brunch » – ESPACE ANIMATIONS TOQUES ET TALENTS

Animé par Elise PESCHER, professeur de cuisine et les apprentis cuisiniers du CFA de la CMA Loiret

 

  • 13h00-16h00 :    Concours des apprentis pâtissiers du CFA – ESPACE ANIMATIONS TOQUES ET TALENTS

Les 2ème année de Brevet Technique des Métiers (BTM) réaliseront des pièces artistiques croque en bouche sur le thème de la nouvelle Orléans

 

  • 14h00-17h00 :    Show culinaire proposé par Bernard VAUSSION, ancien Chef des cuisines du Palais de l’Elysée –  ESPACE ANIMATIONS TOQUES ET TALENTS

Accompagné de Florent DOITTEE, professeur de cuisine et des apprentis du CFA de la CMA du Loiret sur le thème “Des Bords de Loire… A la Nouvelle-Orléans”

 

  • 15h00 :    Atelier des saveurs – AMBASSADE DES CONFRÉRIES

 

  • 15h30 :    Dédicaces du chef étoilé Christophe HAY de son nouveau livre “un cuisinier à fleur de Loire” – RESTAURANT CHAMBORD PRESTIGE

Le chef HAY est bien connu dans la région avec son restaurant gastronomique étoilé “La Maison d’à Côté” et son restaurant “Le Bistro d’à Côté” situés à Montlivaut (41). Il a ouvert en juin 2018 le restaurant “la Table d’à Côté” situé à Ardon (45)

 

  • 15h30-16h30 :    Atelier « Dégustations à l’aveugle » ESPACE CMA LOIRET

Découverte des produits réalisés par les artisans boulangers, bouchers et pâtissiers, de l’espace artisanat de la CMA Loiret, en partenariat avec l’application MuOoh (Assortiment de viennoiseries, pâtisseries, accompagnés de thé/café)

Sur inscription 10€/personne

 

  • 16h30 :    Atelier des saveurs – AMBASSADE DES CONFRÉRIES

 

  • 17h00 :    Remise des prix de la meilleure baguette et du meilleur croissant du Loiret – PODIUM

 

  • 18h00 :    Remise des prix du concours des apprentis pâtissiers du CFA de la CMA du Loiret – PODIUM

 

 


LUNDI 26 NOVEMBRE

10h00 – 17h00


 

  • TOUT AU LONG DE LA JOURNÉE :    Démonstrations & dégustations de plats élaborés avec des produits régionaux par les élèves du LHO – Lycée Hôtelier de l’Orléanais – SUR LE STAND DE LA RÉGION CENTRE VAL DE LOIRE

 

  • 11h00-13h00 :    Démonstrations de cuisson de viande barbecue et dégustation à l’aveugle – ESPACE ANIMATIONS TOQUES ET TALENTS

Animé par les artisans Bouchers

 

  • 11h30 :    Atelier des saveurs – AMBASSADE DES CONFRÉRIES

 

  • 14h00-16h00 :    Atelier « Sculpture sur légumes » – ESPACE ANIMATIONS TOQUES ET TALENTS

Animé par Fabien MIGEON, professeur de boucherie et les apprentis bouchers du CFA de la CMA Loiret

 

  • 14h30 :    Atelier des saveurs – AMBASSADE DES CONFRÉRIES