Animations

PROGRAMME DES ANIMATIONS


Le salon propose un programme d’animations riches en saveur sur l’espace Toques et Talents. Mais retrouvez également des démonstrations et ateliers sur les stands de nos partenaires : La CMA Loiret, La Région Centre-Val de Loire avec le Lycée Hôtelier de l’Orléanais, l’Ambassade des Confréries de la Région Centre-Val de Loire…

ESPACE TOQUES ET TALENTS

Vendredi 22 novembre
13h30-18h : Concours baguettes et croissants par les artisans Boulangers de la CMA Loiret.

Samedi 23 novembre
11h-12h : atelier de pâte à pain pour les enfants, proposés par les artisans boulan-gers
12h-15h et 16h-19h : Concours croquembouche avec la réalisation de pièces mon-tées par des apprentis de 2ème année de BTM pâtisserie sur la thématique « 500 ans de la Renaissance Léonard de Vinci »

Dimanche 24 novembre
10h-12h30 et 13h30-16h30 : Concours croquembouche avec la réalisation de pièces montées par des apprentis de 2ème année de BTM pâtisserie sur la thématique « 500 ans de la Renaissance Léonard de Vinci »
17h : Remise des prix de la meilleure baguette et du meilleur croissant du Loiret
18h : Remise des prix du concours des apprentis pâtissiers du CFA de la CMA du Loiret

Lundi 25 novembre
11h-12h et 14h30-15h30 : atelier de décors de Noël en pâte à pain, proposés par les artisans boulangers


Les ateliers des saveurs, proposés par Les Confréries de la Région Centre-Val de Loire (ateliers dégustations des produits de la région)


VENDREDI 22 NOVEMBRE :
15h30
SAMEDI 23 NOVEMBRE : 11h / 15h / 16h / 18h / 19h
DIMANCHE 24 NOVEMBRE : 11h / 15h / 16h30
LUNDI 25 NOVEMBRE : 11h30 / 14h30


Participation dans la limite des places disponibles – 20 personnes par atelier 


Pour la 9ème année consécutive, le LHO sera présent sur le salon en partenariat avec DEV’UP Centre Val de Loire.
Cette année les élèves de Terminale baccalauréat professionnel Cuisine et Commercialisation et Service en Restauration ainsi que les élèves de Terminale baccalauréat Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration mettront en valeur et à l’honneur, par roulement, les produits de la région Centre à travers les recettes de cuisine et cocktails suivants :

– Velouté de sucrine du Berry, allumettes de rillons et pain
– Samossa de Sainte Maure de Touraine, poires et miel
– Cromesquis de Valencay pané aux céréales
– Sablé à la compotée de pommes, crème légère et chapelure de pain d’épices
– Mojito spiruline
– Vodkarly
– Saumon gravlax
– Salga

Des ateliers mises en place de table et pliages de serviettes seront proposés aux visiteurs.

Deux professionnels participeront aux démonstrations :
Romain Grasso, chef de l’Orée des Chênes à La-Ferté-Saint-Aubin, samedi 23 de 15h à 17h.
Frank Fuzeau, gérant du Mojito’s Bar à Orléans les samedi 23 et dimanche 24 de 14h à 16h.