Restauration

Ouverture jusqu’à 23h

Stand I3

  • IN COCKTAIL WE TRUCK
  • LA BRASSERIE DU FOUR À BRIQUES
  • BRASSERIE LA RIFF
  • LOCAL BOCAL

Bar à cocktails et bières artisanales – Produits locaux
Animations Musicales vendredi 22 novembre et samedi 23 novembre

Soirée DJ SET – Dgé Là-Bas le 25 novembre à partir de 19h00

  • LE CHIEN CHAUD D’ORLEANS

Les Américains ont le hot dog. Les Orléanais ont maintenant le Chien Chaud !
Des recettes gourmandes et uniques, préparées avec des produits locaux et le savoir-faire de nos artisans du Loiret. Venez découvrir cette revisite 100% Locale

Quelques exemples de recettes :

  • L’épagneul : volaille accompagnée de champignons, déglacée au vinaigre de vin rouge d’Orléans, sublimée par la mayonnaise onctueuse de Martin Pouret
  • Le Dalmatien: Poires d’Olivet au sirop, accompagnées par la papionella noisette de Sébastien Papion, le tout enrobé par notre pain façon « Perdu » …

Et enfin, vous allez être fiers d’être un chien d’Orléans !!

 

Stand A30-B33

LA CREOLYNE
Restaurant créole
Acras, samoussa, tapas, poulet boucané, condiments, confiture, rhum arrangé…

ASIAN CHEF
Restaurant asiatique
Plats asiatiques frais, faits maisons et sans glutamate.
Nems, rouleaux de printemps, californiens tempuras, Beignets, Poulet croustillant, Bœufs aux oignons, Wok …

Stand E1

CRÊPERIE BRETONNE MARCHANDET
Restaurant Breton
Crêpes et galettes en farine Bio, cidre, bières et sodas

Stand D2

CHEZ BRUNO
Restaurant de fruits de mer
Plateaux de fruits de mer, produits de la mer, moules…

Stand G1
Menu SIGNATURE LOIRET, menu constitué à 100% de produits frais, locaux et de saison:
Restaurant Gastronomique organisé par l’UMIH, la Chambre d’Agriculture du Loiret et le Département du Loiret

En entrée,
la Royale de betterave, mousse de chèvre et chips de betterave chioggea cuisinée

Plat principal,
le suprême de volaille pattes bleues, parmentier de potiron au chèvre, échalote farcie aux champignons du lycée de l’Orléanais à Olivet.

Dessert
la Douceur Loirétaine au miel, safran du Gâtinais et poire d’Olivet, concoctée par le CFA de la Chambre des Métiers et de l’Artisanat.

Plus d’autres suggestions du jour …

Stand I

LE COCHON GRILLÉ
Restaurant Normand
Jarret grillé – Jambon rôti – Camembert rôti aux petits lardons – Entrecôte – Burger – Saint-Jacques – Andouillette – Salade composées – plats en sauce

Stand B2

LE CHALET CANADIEN
Restaurant canadien
À la carte : sauté de bison, jambon à l’érable, saucisse de bison, poutines, cheese cake canadien, tartes

 Stand F32 – F4

LES FROMAGERS GERENT
Restaurant auvergnat
Vente à emporter de Truffade d’Auvergne et spécialités du Berry : Cornets apéro et salaisons.

Stand A4 A6 – CHAMBRE DES METIERS ET DE L’ARTISANAT

CHAMBRE PATRONALE DES BOULANGERS
Le fournil des boulangers, animé par la chambre patronale des boulangers, produira sur place pains, viennoiseries, brioches et produits de snacking, créant une expérience sensorielle inoubliable. Les arômes enivrants des produits fraîchement cuits rempliront l’air, et chaque bouchée de pain croustillant ou de brioche moelleuse plongera le dégustateur dans un univers de saveurs réconfortantes et chaleureuses.
Vente à emporter ou sur place de sandwiches, viennoiserie, pains etc.

Stand A5 – CHAMBRE DES METIERS ET DE L’ARTISANAT

T’HAND’M / CMA FORMATION – CAMPUS 45
Un espace mixte sera dédié aux démonstrations de métiers alimentaires, mettant en lumière les compétences des apprentis du Campus 45. Les visiteurs pourront apprécier la dextérité des jeunes talents dans des disciplines variées, tandis que des professionnels, tels que pâtissiers, charcutiers, bouchers et cuisiniers, se relayeront pour offrir des démonstrations alléchantes. Chaque intervention sera l’occasion d’éveiller les papilles et de susciter l’admiration pour des savoir-faire ancestraux

Stand 14 – CHAMBRE DES METIERS ET DE L’ARTISANAT

CMA FORMATION – CAMPUS 45
Une animation innovante réunira les apprentis du Campus 45 et « T’Hand’M restauration », une entreprise adaptée comprenant dix cuisiniers et un chef en situation de handicap, qui proposeront une gamme de snacking et de dégustations entièrement préparée par des jeunes en formation et des personnes en inclusion. Cette initiative, riche en saveurs et en humanité, mettra en lumière la créativité culinaire tout en valorisant la gastronomie régionale. Les mets proposés, qui pourront se déguster sur place, incarneront l’esprit de partage et de gourmandise, faisant de chaque bouchée un véritable hommage à l’inclusion sociale.