Démonstration et Dégustations

LA CHAMBRE DES MÉTIERS ET DE L’ARTISANAT CENTRE VAL DE LOIRE (CMA), PARTENAIRE FIDÈLE DU SALON DE LA GASTRONOMIE ET DES VINS PROPOSERA DES ANIMATIONS ET DÉGUSTATIONS POUR VALORISER LES SAVOIR-FAIRE DES PROFESSIONNELS DES MÉTIERS DE BOUCHE.

FOOD COURT : LES NOUVELLES TENDANCES DE CONSOMMATION DES FOYERS

Démonstrations des Métiers de l’alimentaire autour de la thématique d’une alimentation locale et durable.

Samedi 25 et dimanche 26 novembre : Concours de pièces montées et destructurées pour participer aux nouveaux codes de consommation de la pâtisserie
• Atelier découpe fruits et légumes
• Atelier Pâtisseries
• Atelier découpe de viandes avec les bouchers

Vendredi 24 novembre : 

14h30UNE CONFRÉRIE C’EST QUOI ? FIN D’UN TABOU !! par la confrérie – A10
14h30 LA BIÈRE FESTIVE par La Riff – A8
15h30 LES DIFFÉRENTS CÉPAGES DU VIGNOBLE D’ORLÉANS par les confréries – A8
16h30 L’HUILE OLIVE : LE SOLEIL DANS LA CUISINE par les Chercheurs d’Or vert – A8
17h30 INTRONISATION par Alain Senechal – A10
18h30 LA MOBILITÉ FESTIVE par Fiesta Vélo – A8
14h30 TOUTES LES FACETTES DU MÉTIER DE TRAITEUR par Philippe Bardau – D11
14h30 ÊTRE BARISTA À LA MAISON par Mio Caffé – A12

Samedi 25 novembre : 

11h30 LES CONFRÉRIES – A8
11h30 DÉGUSTATION CONFITURES/FROMAGES par la confrérie Taste confiture – A10
11h30 LE CAFÉ À L’APÉRITIF par Mio Caffé – A12
13h30 LA MOBILITÉ FESTIVE par Fiesta Vélo – A8
14h30 LA BIÈRE FESTIVE par La Riff – A8
14h30 DÉGUSTATION par la Confrérie de l’Andouille de Jargeau – A10
15h30 MOUTARDE ET CONDIMENTS EN LOIRET par L’uxelloise – A8
16h30 LES BIÈRES SAISONNIÈRES ET ÉPHÉMÈRES par la Brasserie Four à Briques – A8
16h30 DÉGUSTATION DU FUZELIEN par la Confrérie Le Fuzelien – A10
17h30 LA DÉCOUVERTE DU CAFÉ par Mio Caffé – A8
18h30 DÉGUSTATION DU FUZELIEN par la Confrérie Le Fuzelien – A8
10h30 TOUTES LES FACETTES DU MÉTIER DE TRAITEUR par Philippe Bardau – D11
14h30 ÊTRE BARISTA À LA MAISON par Mio Caffé – A12

Dimanche 26 novembre : 

11h VENEZ BRUNCHER par Philippe Bardau – D4
10h30 LA CERISE DANS TOUS SES ÉTATS par la Confrérie de la cerise – A8
11h30 LA MOBILITÉ FESTIVE par Fiesta Vélo – A8
11h30 VENEZ BRUNCHER- Dégustation Vin blanc AOC Orléans par Alain Senechal – A10
13h30 LE BOULANGER MOBILE À VÉLO par les confréries – A8
14h30 MADE IN LOIRET par Mélanie Lepagnez – D4
14h30 PAIN À LA FERME par la ferme d’ Auluy, au Levain du Jour – A8
15h30 MOUTARDE ET CONDIMENTS EN LOIRET par L’uxelloise – A8
15h30 DÉCOUVERTE DU SAUCISSON AU VIN D’ORLÉANS par Alain Senechal – A10
16h30 LES BIÈRES SAISONNIÈRES ET ÉPHÉMÈRES par la Brasserie Four à Briques – A8
17h30 LA MOBILITÉ FESTIVE par Fiesta Vélo – A8
17h30 LES CONFRÉRIES – A10
10h30 TOUTES LES FACETTES DU MÉTIER DE TRAITEUR par Philippe Bardau – D11
14h30 ÊTRE BARISTA À LA MAISON par Mio Caffé – A12

Lundi 27 novembre : 

10h30 LES CONFRÉRIES – A8
11h UNE CUISINE RESPONSABLE par Philippe Valleo – D4
11h30 LA DÉCOUVERTE DU CAFÉ par Culture Café – A8
11h30 UNE CUISINE RESPONSABLE – Dégustation vin rouge Orléans-Cléry par Alain Senechal – A10
13h30 LA MOBILITÉ FESTIVE par Fiesta Vélo – A8
14h30 DÉGUSTATION SABLÉS FARINE LENTILLES par Alain Senechal – A10
14h30 L’HUILE OLIVE : LE SOLEIL DANS LA CUISINE par les Chercheurs d’Or vert – A8
15h AUTOMNE GOURMAND par Christophe Hay et Loïs Bée – D4
15h30 LES CONFRÉRIES –  A8
10h30 TOUTES LES FACETTES DU MÉTIER DE TRAITEUR par Philippe Bardau – D11
13h30 ÊTRE BARISTA À LA MAISON par Mio Caffé – A12