Les exposants

Toutes les catégories
Alcools-Spiritueux
Art de la table et accessoires
Bienvenue à la Ferme
Bières
Boissons non alcoolisées
Chambre des Métiers et de l'Artisanat
Champagne
Charcuterie-Foie Gras
Epicerie Fine-Condiments
Fromages-Produits Laitiers
Fruits-Légumes-Fruits Secs
Institutionnel / Association
MARCHE DES PRODUCTEURS
Presse / Communication
PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE
Produits de la Mer et de rivière
Promotion des produits régionaux
Restaurants / bars
Spécialitées Sucrées
Spécialités salées
Spécialités sucrées
Vins - Alsace
Vins - Beaujolais
Vins - Bordeaux
Vins - Bourgogne
Vins - Italie
Vins - Jura
Vins - Languedoc-Roussillon
Vins - Provence
Vins - Savoie et Bugey
Vins - Sud-Ouest
Vins - Vallée de la Loire
Vins - Vallée du Rhône

Tous les exposants

A LA SAUCE AUX CEPES – LE LOZERIEN

Epicerie Fine-Condiments - Spécialités salées

Sauce aux cèpes - Produits dérivés - Morilles - Cèpes - Girolles

D27

A LA TRUFFE DU PERIGORD

Charcuterie-Foie Gras

Foie gras, confits, rillettes, plats cuisinés, pâtés, cassoulet, truffes, magret séché et fourré. NOUVEAUTES : Gésiers châtaignes, figues fourrées

C3

ABC DEL GUSTO

Epicerie Fine-Condiments

Fromage et charcuterie italienne

B4

AGERRIA FOIE GRAS

Charcuterie-Foie Gras

Foie gras, rillette, pâté, plat cuisiné Basques

B27

AKLUCE

Boissons non alcoolisées

Boisson finement pétillante base d'extraits natures et infusion d'hibiscus NOUVEAUTES : 2 nouveaux produits

F5

AMBASSADE DES CONFRERIES DE LA REGION CENTRE VAL DE LOIRE

Chambre des Métiers et de l'Artisanat - Institutionnel / Association

Association des confréries Gastronomiques, Vineuses et des Arts de la Table de la Région Centre Val de Loire

A10

ANTICA MASSERIA DI POGLIA

Epicerie Fine-Condiments

Olives, anchois, taralli, huile, conserves à l'huile

F20

AU CHALET D’ALPAGE

Fromages-Produits Laitiers

Fromages bio de France et fromages fermiers de Savoie

D34

AU FUMOIR VOSGIEN ARTISAN – FABRICANT

Charcuterie-Foie Gras - Spécialités salées

Spécialités maison fumées au feu de bois d'hêtre à la bûche NOUVEAUTE : le boué-culot

F29

AU P’TIT CREMIER

Charcuterie-Foie Gras - Fromages-Produits Laitiers

Produits de Lozère, fromage, aligot, charcuterie de Lozère NOUVEAUTES : fromage de brebis bio de Lozère

C31

AU PORT D’ATTACHE

Charcuterie-Foie Gras - Fromages-Produits Laitiers

Tarte et pâté au Maroille, Vieux Lille, Pot jeweelch, filet mignon fumé à froid, Pavé du Nord, Gouda du Nord au chèvre, chèvre truffé, Maroille et Andouille.

E32

AUX DELICES DE BRETAGNE

Spécialitées Sucrées - Spécialités salées

Kouing Amann, gâteau breton fourré, gâteau sec, far breton, caramel beurre NOUVEAUTES : sablé pour apéro, persillade, chèvre, emmental, blé noir, provencal, mexicaine

C6

BANYULS TERRE DES TEMPLIERS

Alcools-Spiritueux

Producteur de vin : Banyuls, Banyuls grand cru, Collioure, Vins d'AOP, VDN, autres spécialités

C11

BAR GASTRONOMIQUE

Restaurants / bars

Le Bar Gastronomique vous accueille dans un espace convivial et festif. Venez à la rencontre des quatre Orléanais: In Cocktail We Truck, La Brasserie du Four à Briques, Local & Bocal et la Brasserie La Riff. Au programme: Un moment de détente entre amis

I3

BARBE MOUSSE SARL

Alcools-Spiritueux - Bières

Bières artisanales

E27

BARDAU SIGNATURE

Chambre des Métiers et de l'Artisanat

Bardau Signature est une activité traiteur en boutique et de réception dirigée par Philippe Bardau, un chef orléanais innovant et engagé. Avec une passion pour la cuisine et un souci du détail, Philippe Bardau crée des expériences culinaires uniques et

B11

BEAUDIERES

Charcuterie-Foie Gras - Epicerie Fine-Condiments

Rilettes, fromage de tête, jambon persillé, colombo, sauté de porc vin blanc, carbonade

H20

BELSIA

Epicerie Fine-Condiments - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Chips

G20

BERGERIES DE SOLOGNE

Bienvenue à la Ferme - Fruits-Légumes-Fruits Secs

Agneau - Framboises - Asperges - Lainages . NOUVEAUTE : Agneau Curry Rouge

F26

BERNARD GAUTHIER ET FILS – PINEAU COGNAC

Alcools-Spiritueux

Pineau - Cognac Gauthier

D11

BICARBONATE – ORTIE – ECOBIOPLUS

Epicerie Fine-Condiments - Promotion des produits régionaux

Produits BIO - Bicarbonate - Acide citrique - Percarbonate -Ortie - Pissenlit - Prêle - lait d'or - Thés - Epices- Infusions - Charbon végétal

F25

BIENVENUE CHEZ LES CH’TIS

Charcuterie-Foie Gras - Fromages-Produits Laitiers

Charcuterie & fromages du Nord

E34

BIERES L’ EURELIENNE

Bières - Boissons non alcoolisées

Bières l'Eurélienne, bouteille, pression, épicerie atelier Crosnier, Sodas Apick

G26

BIGONNEAU EARL

Alcools-Spiritueux - Bienvenue à la Ferme

AOC Quincy, AOC Reuilly

D23

BIRGHAN FORMANIAK 68 PFAFFENHEIM

Vins - Alsace

Vins d'Alsace agriculture biologique : Riesling, Gewurztraminer, Crémant d'Alsace, Vendange tardive

G4

BISCUITERIE LOIRE ET SOLOGNE

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Promotion des produits régionaux

miels et biscuits

H23

BRASEROSPIRIT.FR

Art de la table et accessoires

Braseros et planchas

E24

BRASSERIE DES ECLUSES

Bières - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Brasserie artisanale du Loiret et sa gamme est composée d’une Pils, d’une blanche, d’une blonde, d’une ambrée, d’une brune. et d'une IPA . Spécialité : Une bière à la crème de Poire d'Olivet

H13

BRASSERIE LA CHOULETTE

Bières

Bière artisanales du Nord-Pas-de-Calais

B16

CAFEOLOGUE

Chambre des Métiers et de l'Artisanat

caféologue et créateur du concept de coffee shop "Mio caffe". Passionné par le café, il est un spécialiste dans ce domaine et possède une expertise approfondie des différentes variétés et méthodes de préparation. En tant que barrista expérimenté, il maîtr

A12

CAMPUS CMA – ZONE DE CONVIALITE

Chambre des Métiers et de l'Artisanat

Montage des mets dégustés au food court. Animation atelier découpe de viande avec les bouchers

A14

CANTINA GIANFRANCO ROLFO Vins du Piémont et Huile

Epicerie Fine-Condiments - Vins - Italie

Vins du Piémont et Huile

D7

CAVIAR PERLE NOIRE

Epicerie Fine-Condiments - Produits de la Mer et de rivière

Truite et esturgeon fumé, caviars, œufs de truite, crémeux de truite et esturgeon, beurre de caviar, vodka

C24

CHAMBRE DES METIERS ET DE L’ARTISANAT DU LOIRET

Chambre des Métiers et de l'Artisanat - Institutionnel / Association

La Chambre de Métiers et de l’Artisanat (CMA) représente et défend les intérêts généraux de l’Artisanat, composé d’entreprises issues de l’alimentation, de la production, du bâtiment et des services, auprès des pouvoirs publics.

A5; A11;A14; A20

CHAMBRE PATRONALE DES BOULANGERS

Chambre des Métiers et de l'Artisanat

Association loi 1901, qui a plus de 100 ans, gérée par des boulangers qui donnent de leur temps bénévolement pour préserver la boulangerie artisanale. Vente de pains et viennoiseries

A4; A6

CHAMPAGNE 1ER CRU JEAN BAILLETTE

Champagne

Champagne 1er cru Montagne de Reims

D19

CHAMPAGNE CLEMENT-NABAIS

Champagne

Champagne cuvée réserve et prestige, rosé, blanc de blanc, vieille vigne, ratafia champenois, champagne pur meunier élevé sous bois

F14

CHAMPAGNE DUVAL CHARPENTIER VERZENAY GRAND CRU

Champagne

Champagne Grand cru de Verzenay par un vigneron récoltant manipulant. NOUVEAUTE : Blanc de Blancs 100% Chardonnay de vignes de 1948 - Côteaux Champenois blanc et rouge de Verzenay Grand Cru

G21

CHAMPAGNE PIERRE FRETIVEAU

Alcools-Spiritueux - Champagne

Champagne , RATAFIA de Champagne

H4

CHAMPAGNE POTHELET MARGOUILLAT

Champagne

Champagne Pothelet Margouillat NOUVEAUTES : nouvelle cuvée millésimée RECIPROCITE

C27

CHAMPAGNE SERGE FAYE

Champagne

Louvois 1er cru

D10

CHARCUTERIE BIHOUEE Andouilles et Boucané

Charcuterie-Foie Gras

Charcuterie artisanale bretonne : andouilles de campagne et boucané NOUVEAUTE : Pâté de campagne à l'andouille et la petite Bihouée au piment breton

E8

CHARCUTERIE TOUCHARD

Charcuterie-Foie Gras

Andouilles - Andouillettes - Charcuterie

B21

CHATEAU CHAMPION SAINT-EMILION GRAND CRU

Vins - Bordeaux

Vins château Champion et vieux grand Faurie AOC St-Emilion Grand Cru, château haute terrasse AOC Castillon côtes de Bordeaux

F16

CHÂTEAU DES JEAN LORON DOMAINE DU BREUIL

Vins - Beaujolais

AOC Chénas, AOC Saint-Amour, AOC Beaujolais villages blanc, rosé et vin rosé méthode traditionnelle

C26

CHATEAU GRANGEY

Vins - Sud-Ouest

Aoc Saint-Emilion Grand cru

E12

CHÂTEAU HAUT-MONPLAISIR

Vins - Sud-Ouest

AOC Cahors - Vins de pays du Lot rosé - Blanc sec et moelleux - Vin biologique Millésime : Tradition 2015 - Prestige 2014 -Pur raisin - Blanc sec et blanc moelleux 2016, rosé 2016

F22

CHATEAU L’ABBAYE BLAYE COTES DE BORDEAUX

Vins - Bordeaux

Vins Blaye Côtes de Bordeaux et Pineau des Charentes

C20

CHATEAU LA ROSE DES LYS

Vins - Sud-Ouest

Vins rouge AOC Moulis et AOC Listrac Medoc

F8

CHÂTEAU MAYE DE BOUYE Bergerac / Monbazillac

Vins - Sud-Ouest

Vente et dégustation de vin en AOC Monbazillac, AOC Bergerac et AOC côtes de Bergerac

F17

CHATEAU SAINT-HILAIRE

Alcools-Spiritueux

Vins de Graves Bio NOUVEAUTES : nouveaux millesimes 2021-2022+Rosé La Pie en Rose

D28

CHATEAU ST ESTEPHE

Vins - Bordeaux

Vin rouge AOC Saint-Estephe, vente et dégustation

F30

CHÂTEAU VALGUY

Vins - Bordeaux

Vins de Sauternes - Graves rouge et blanc - Bordeaux supérieur - Rosé

E21

CHATEAU VIEUX GADET

Vins - Bordeaux

Vin AOC Medoc

F19

CHÂTEAU VIEUX TOURON

Vins - Sud-Ouest

Vins Bergerac - Monbazillac

D17

CHERCHEURS D’OR VERT

Epicerie Fine-Condiments

Huile d'olive, épicerie fine, vinaigres

C22

CHEZ BRUNO

Restaurants / bars

Restaurants de fruits de mer

D2

CHOCOLATERIE BISCUITERIE AYROLE

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Spécialitées Sucrées

spécialités chocolats et biscuits

G14

CHOCOLATERIE MAX VAUCHE

Spécialitées Sucrées

Chocolaterie Max Vauché

C4

CHOCOLATERIE ROYALE

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Spécialitées Sucrées

Chocolats, biscuits, macarons, confitures

G24

CLOS SAINT FIACRE

Bienvenue à la Ferme - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Vin AOC Orléans et Orléans Cléry

I8

CLOS VAL SEILLE

Vins - Vallée du Rhône

Côtes du Rhône, Chateauneuf du pape

D8

COGNAC BEGOUIN

Alcools-Spiritueux

Cognac - Pineau des Charentes - Cognac Cocktails

G3

COLLIER DE REVIGNY

Alcools-Spiritueux

Vin de fraise, sirop, confiture

G11

COMPTOIR DU CACAO

Spécialitées Sucrées

Chocolaterie artisanale

G7

CONSERVERIE ST CHRISTOPHE

Epicerie Fine-Condiments

Conserves de plats cuisinés - Spécialités (pot Je Vlees) - Confits oignons - Endives - Agneau pré-salé de la Baie de la Somme - Soupe de poisson - Velouté d'aster maritime de la Baie de Somme

B26

COUVERCLES, BOUCHONS, USTENSILES DE CUISINE

Art de la table et accessoires

Couvercles, bouchons, ustensiles de cuisine

I12

COVIFRUIT

Alcools-Spiritueux - Boissons non alcoolisées

Eau de vie de poire, jus de fruits, crème de fruits (poire et fraise), saucissons secs

H26

CREPERIE BRETONNE MARCHANDET

Restaurants / bars

Restaurant Breton : Crêpes et galettes en farine Bio, cidre, bières et sodas

E2

CRIEL – CENTRE REGIONAL INTERPROFESSIONNEL

Fromages-Produits Laitiers - Institutionnel / Association

Crottin de Chavignol, Pouligny-Saint-Pierre, Sainte-Maure de Touraine, Selles sur Cher et Valençay

H16

CUI CUI SODA – BIERE OCTOPUS – O’SPIRIT

Alcools-Spiritueux - Bières

Bières, sodas, spiritueux

G18

DAVID FOURRIER EARL

Vins - Vallée de la Loire

Vins d'Anjou, Coteaux du Layon, Cabernet d'Anjou, Crémant de Loire

B25

DE LA MER …A LA MAISON

Produits de la Mer et de rivière - Spécialités salées

Algues culinaires, sel marin, nature et aromatisé, Fleur de sel, conserves de poissons.

D18

DELICAT&SCENE

Restaurants / bars

Restaurant Produits du terroir

G1

DELICE DE SOLOGNE

Charcuterie-Foie Gras - Epicerie Fine-Condiments

Terrines et rillettes, plats cuisinés, condiments, miel et confitures

I23

DESCHAMPS CHRISTOPHE – EARL

Alcools-Spiritueux

Bourgueil AOC, pétillant rosé naturel et vin blanc cépage chenin

D5

DIABLOTINE

Alcools-Spiritueux

Apéritif à base de vin et de rhum NOUVEAUTES : Ananas et vanille (1 seule version)

B8

DISTILLERIE CRUSOL

Alcools-Spiritueux

Gin, vodka safran, rhum, esprit de malt, pastis, liqueurs, rhum arrangés

E13

DISTILLERIE GUILLON “L’ Esprit du Malt de la Montagne de Reims

Alcools-Spiritueux

L'Esprit du Malt de la Montagne de Reims : EL Rico , Jeanson's

B12

DOMAINE CLOT DE MALIBRAN

Vins - Languedoc-Roussillon

Vins rouges, blancs, rosés de l'Hérault

F33

DOMAINE COMTE DE LAUZE

Vins - Vallée du Rhône

Chateauneuf du Pape rouge et blanc, producteur AOC et HVE

F27

DOMAINE DE BRANA – VINS DU SUD OUEST : Madiran, Pacherenc du vie-Bilh

Vins - Sud-Ouest

Vins Appellation Madiran et Pacherenc du Vie-Bilh. NOUVEAUTE : Nouveau Millésime

D30

DOMAINE DE LA CANOPEE

Vins - Vallée de la Loire

Producteur de vin Touraine, Vouvray

E16

DOMAINE DE LA CROIX MULINS

Vins - Beaujolais

Vins Région BEAUJOLAIS : Morgon, Regnie, Viognier, Crémant de Bourgogne

C5

DOMAINE DE ROCHEFOLLE

Vins - Beaujolais - Vins - Vallée du Rhône

Vins du beaujolais - Brouilly - Fleurie - Vignier - Pinot gris - Chardonnay - Pétillant de Bourgogne

D6

DOMAINE DE SAINT ANDRE – COTES DE PROVENCE

Vins - Provence

AOC Côte de Provence, rouge, rosé et blanc

I7

DOMAINE DE SAINT GILLES

Boissons non alcoolisées - Epicerie Fine-Condiments

Infusions bio

H9

DOMAINE DES MORET – TAUTAUEL

Vins - Languedoc-Roussillon

Vins doux naturels - Muscat de Noël - Côtes du Roussillon - Villages Tautavel - Carignan vieilles vignes (115 ans) - Rivesaltes grenat - Rivesaltes rosé, tuilé, ambré

I14

DOMAINE DES RAISINS DORES

Vins - Vallée de la Loire

Vins de Vouvray

C28

DOMAINE DU MOUTON NOIR

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Promotion des produits régionaux

Vins de Vouvray blanc, rosé et pétillant

G10

DOMAINE DU VIEIL ORME

Vins - Vallée de la Loire

Vins AOC Touraine Chenonceaux - AOC Touraine - AOC Crémant de Loire - IGP Val de Loire NOUVEAUTE : Chardonnay 2022 - Crémant Blanc de Blanc 2021

G13

DOMAINE GUILLEMARD-CLERC

Vins - Bourgogne

Bourgogne - Beaune - Puligny-Montrachet (village et 1er cru) - Bienvenues Bâtard Montrachet - Beaune 1er cru - Clos de Vougeot - Crémant

E28

DOMAINE LEBLANC

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Vins - Vallée de la Loire

Vin AOC Menetou-Salon (blanc, rouge, rosé), méthode traditionnelle, blanc-rosé

H18

DOMAINE NOIR FRERES Vins du Jura

Vins - Jura

Vin Jaune, vin de Paille, vin du Jura, Macvin, Crémant

B20

DOMAINE POUPAT ET FILS

Bienvenue à la Ferme - Vins - Vallée de la Loire

Vins AOC des Coteaux du Giennois (blanc, rouge, rosé).

C14

DOMAINE SAINT ROCH Beaumes de Venise et Vacqueyras

Alcools-Spiritueux - Vins - Languedoc-Roussillon

AOC Muscat de Beaumes de Venise, AOC Beaumes, AOC Vacqueyras NOUVEAUTE : une gamme projet F

D3

DOMAINE VALERY RENAUDAT

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Vins - Vallée de la Loire

AOC Quincy, AOC Reuilly (blanc, rouge, rosé), IGP Pinot gris, noir, sauvignon Val de Loire

H22

EARL PERICOUCHE

Bienvenue à la Ferme - Epicerie Fine-Condiments

Huiles de colza et tournesol, farine de blé

I2

EPICES – VANILLE – POIVRES – MOULINS- THES – TISANES

Epicerie Fine-Condiments

Epices, mélanges d'épices, poivres, moulins, vanille, tisanes, thés, préparations rhums arrangés, herbes aromatiques

I16

ESCARGOTS LE JACQUIN

Bienvenue à la Ferme - Epicerie Fine-Condiments

Escargots

H17

ETS RADIGUE LILIANE

Art de la table et accessoires

Ustensiles et récipients pour le ménage ou la cuisine ; poêles et poêle en pierre, casseroles, grils, crêpières, cocottes et plaques à griller non électriques

B30

F&F MACARON LIMOUZI SAVEURS

Spécialitées Sucrées

Le véritable macaron à l'ancienne sans gluten et sans lactose

F9

FERME D’ECUILLON

Epicerie Fine-Condiments - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Pâtes artisanales nature et aromatisées

H19

FERME DE l’ETANG

Bienvenue à la Ferme - Charcuterie-Foie Gras

Terrines, plats cuisinés, viande frapiche de cervidé

G12

FERME DE LA BISETTE

Spécialitées Sucrées

Châtaigne d'Ardèche AOP, produits à base de châtaigne

D16

FERME DE LA FAUBONNIERE

Bienvenue à la Ferme - Charcuterie-Foie Gras

Produits frais de canard gras et volailles : foie gras, pâté, rillettes, confits et plats cuisinés, cassoulet, choucroute.

I29

FERME DISTILLERIE DE FARONVILLE

Alcools-Spiritueux - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Vodka, gin, whisky

H21

FERME DU CHAT BLANC

Bienvenue à la Ferme - Epicerie Fine-Condiments

Pâtes, farines, légumes secs, noix et produits dérivés

H14

FIESTA VELO

Chambre des Métiers et de l'Artisanat

Fiesta Vélo est un concept novateur de mobilité conviviale et oenogastronomique qui combine le plaisir du vélo avec l'expérience festive d'une guinguette mobile. Il offre une manière unique de profiter de la ville tout en dégustant des mets délicieux et e

A8

FOOD COURT – CUSINE OUVERTE CAMPUS CMA

Chambre des Métiers et de l'Artisanat - Restaurants / bars

Animation et vente de brochettes de poulet de l’Orléanais accompagnées de sa mijotée de lentille du Berry AOP au vinaigre de framboise MARTIN POURET et mini burger sauce moutarde Martin POURET accompagné de ses chips ligériennes carottes pomme de terre.-

A5; A7

France BLEU

Presse / Communication

Stations de radio généralistes du réseau France Bleu de Radio France

C02

HARIBO

Spécialitées Sucrées

Confiserie Haribo

A13

HUILERIE DES FOUETS

Bienvenue à la Ferme - Epicerie Fine-Condiments

Producteur d'huiles artisanales : huiles fermières en première pression à froid : colza, tournesol, noisettes, noix et œillette "

I15

HUILERIE LALUQUE

Bienvenue à la Ferme - Epicerie Fine-Condiments

Huiles en 1ère pression à froid, tartinades, condiments, sablés, légumes secs

H8

ILIOS GASTRONOMIE DE GRECE

Alcools-Spiritueux - Boissons non alcoolisées

Huile d'olive, olives, feta, pistaches, ouzo, miel, confitures, tisane, vin, vinaigre balsamique

F6

JOFFREY MALGOIRE

Fromages-Produits Laitiers

Fromage affiné

C29

JULIEN GALLOIS MACARONS

Spécialitées Sucrées

Vente de Macarons

A9

L’ AUDACE DU GOÛT

Epicerie Fine-Condiments

Huiles infusées gastronomiques, mayonnaises gourmandes et sauces audacieuses type vinaigrette. NOUVEAUTE : Huiles St Jacques , poulet rôti , ail fumé et sauces audacieuses ( vinaigrette marinade )

C16

L’ATELIER DU PIMENT D’ESPELETTE AOP

Epicerie Fine-Condiments

Production du piment d'Espelette - Poudre du piment - Gelée - Purée - Cordes de piments. NOUVEAUTE : Gorritchup au piment d'Espelette Tab'asko.

D22

L’EPICOURCHOIS – LUC PERCHER

Vins - Vallée de la Loire

AOC Cheverny, Cour Cheverny, vins de France biodynamie, cépages rares

C19

L’OMNICUISEUR VITALITE ( Fabriqué en France)

Art de la table et accessoires

Appareil de cuisson basse température "tout en 1", indispensable dans la cuisine pour cuisiner facilement des repas sains et gourmands au quotidien. Animation culinaire à 11H30 sur le stand.

E7

LA BOURRICHE AUX APPÉTITS

Produits de la Mer et de rivière

Terrines et plats cuisinés de poissons de Loire et d'eau douce : sandre, brochet, carpe, anguille fumée et fraiche, terrines et recettes de gibier

G23

LA CAVE JOURDAN – FROMAGES D’AUVERGNE

Charcuterie-Foie Gras - Fromages-Produits Laitiers

Fromages et charcuterie auvergnate

E4

LA CHOCOLATERIE GOURMANDE

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Spécialitées Sucrées

Pâtes à tartiner, confiseries, babas…

I19

LA CONSERVERIE DE LA TUILERIE – SALAISONS DU PAYS D’OTHE

Charcuterie-Foie Gras - Promotion des produits régionaux

Saucissons en boyaux naturels au Chablis, au chaource, au marc de Champagne et autres. Filet mignon, filet de porc nature ou aux épices, poitrine, échine séchées ou fumées, saucisses au chablis. Terrine au chablis, au ris de veau et foie gras, à l'andouil

F12

LA CREOLYNE

Alcools-Spiritueux - Bières

acras, samoussa, tapas, poulet boucané, condiments, confiture, rhum arrangé...

B34

LA DISTILLERIE DU LOING

Alcools-Spiritueux

Spiritueux, gin, vodka, apéritif

E29

LA FABRIQUE CHEZ VINCENT

Epicerie Fine-Condiments - Produits de la Mer et de rivière

Soupe de poissons (nature ou piment d'Espelette), velouté saumon & coquillages, chipironade, 7 rillettes de poissons.

E14

LA GOURMANDE FOIE GRAS JACQUIN

Charcuterie-Foie Gras - Epicerie Fine-Condiments

Conserves et produits frais à base de canards

G15

LA GRANDE MAISON – BERTON

Bienvenue à la Ferme - Vins - Vallée de la Loire

vins rouge, rosé, blanc

I9

LA MADELEINE DE PROUST

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Promotion des produits régionaux

Madeleines de Proust

G32

LA MAISON DE L’OLIVIER

Art de la table et accessoires

Articles en bois d'olivier de fabrication artisanales

D31

LA MAISON DE QUERNON

Spécialitées Sucrées

Chocolats - Spécialités régionales Quernon d'Ardoise

C7

LA MAISON VANILLE

Epicerie Fine-Condiments

Vanille, épices, thés

D13

LA POINTE DE PENMARC’H

Produits de la Mer et de rivière

Sardines, maquereaux, rillettes, soupes de poissons, coffrets cadeaux, tartinables.

E26

LA REPUBLIQUE DU CENTRE

Presse / Communication

Presse quotidienne régionale - Journaux - Magazines Abonnement au journal pour les particuliers et les professionnels.

A1

LATXA SARL FERME ELIZALDIA

Charcuterie-Foie Gras - Fromages-Produits Laitiers

Fromages de brebis, Jambon de Bayonne, Gâteaux Basques

C8

LE CHALET CANADIEN

Restaurants / bars

Restaurant canadien. A la carte :sauté de bison, jambon à l'érable, saucisse de bison, poutines, cheese cake canadien, tartes

B2

LE COCHON GRILLE

Restaurants / bars

Restaurant Normand

I1

LE DOMAINE DE VOISIN

Charcuterie-Foie Gras - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Fiie gras de canard, terrines, plats cuisinés, rillettes de canard

H24

LE FONDANT BAULOIS

Spécialitées Sucrées

Pâtisserie de voyage NOUVEAUTES : Caramandes

E17

LE MOULIN DE GRAND PÈRE

Epicerie Fine-Condiments - Promotion des produits régionaux

Huile d'olive, olives, tapenade, huiles aromatisées...

C10

LE MOULIN LAURENTAIS

Bienvenue à la Ferme - Epicerie Fine-Condiments

Pâtes et farines

G30

LE PANIER CATALAN

Charcuterie-Foie Gras

Charcuterie sèche Catalane

C17

LE RUCHER DE L ECOLE

Spécialitées Sucrées

Bergers des abeilles au cœur des monts du Morvan (Valeur Parc naturel Régional du Morvan)

E30

LE SAINT NECTAIRE ROI

Fromages-Produits Laitiers - Promotion des produits régionaux

Fromages de Saint Nectaire fermier AOP, Salers fermiers AOP Auvergne

D26

LES 3 P’TITS CORNICHONS

Epicerie Fine-Condiments - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Bocaux de cornichons

H27

LES CAFES JEANNE D’ARC

Epicerie Fine-Condiments - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Cafés, thés, sablés, babas

G16

LES CANELES DE MINA

Spécialitées Sucrées

Canelés Bordelais, caramel, macaron à l'ancienne

F34

LES CHAIS SAINT ELOI 88

Alcools-Spiritueux

Vente de spiritueux (Rhums) . Rhums Médaille d'Or 2023

D36

LES CONFITURES DE GILBERTE

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Promotion des produits régionaux

Confitures, gelées

I25

LES DOUCEURS PROVENCALES

Spécialitées Sucrées

Pâtes de fruits, calissons, fruits confits, biscuits provencaux NOUVEAUTES : Abricot romarin, pomme cannelle, tomate truffe...

C30

LES ESCARGOTS DE LA FORÊT

Bienvenue à la Ferme - Epicerie Fine-Condiments

Escargots frais préparés sous vide

I11

LES FILLES DU LARZAC

Charcuterie-Foie Gras - Fromages-Produits Laitiers

Purs Brebis du Larzac - Salaisons Tarn. NOUVEAUTE : Echine de porc séchée - Tomme de brebis au piment d'espelette

A26

LES FRANGINS

Alcools-Spiritueux - Epicerie Fine-Condiments

Moutarde et dérivés de Martin Pouret, Chocolats de la Chocolaterie Royale et Cafés exclusifs du Café Jeanne d'Arc et Gin d'Arc de Sologne

B10 - F03

LES MACARONDISES

Spécialitées Sucrées - Spécialités salées

Macarons sucrés et salés

H6

LES PRODUITS DE JULIE

Epicerie Fine-Condiments - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

huiles, vinaigres, farines, préparations gâteaux

I27

LES RUCHES DE FAY

Bienvenue à la Ferme - Promotion des produits régionaux

Miels, bonbon, pain d'épices

I13

LES SABLES DE NANCAY

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Spécialitées Sucrées

Les sablés de Nançay

G8

LES TABLIERS ENCHANTES

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Spécialitées Sucrées

Nougat, guimauves, pâtes de fruits

H15

LES TOQUES DU LOIRET

Institutionnel / Association

Association regroupant des Chefs au parcours étonnant, chacun ayant un savoir-faire particulier et réputé, détenteurs pour un certain nombre du titre “Maître Restaurateur”. L’Association les Toques du Loiret a pour mission la valorisation et la promotion

D4

LES VERGERS DE BRITESTE

Fruits-Légumes-Fruits Secs

Pruneaux d'Agen IGP mi-cuits, jus de pruneaux, crème de pruneaux, pruneaux enrobés de chocolat, pruneaux fourrés à la crème de pruneaux, pruneaux à l'eau de vie de prunes

E11

LOLITA PATES DE FRUITS

Spécialitées Sucrées

Pâtes de fruits artisanales à la coupe plusieurs parfums et marrons glacés

D9

LYCEE HOTELIER ORLEANAIS (LHO)

Institutionnel / Association - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Démonstrations mettant en avant les produits de la Région Centre Val de Loire et la marque labellisée " C du Centre "

I10

MAISON DU TOURAINE

Vins - Vallée de la Loire

Vins AOP Touraine AOP Touraine Chenonceaux, AOP Créamant de Loire

E19

MAISON OLIVESI – SPECIALITES CORSES ( Charcuterie, fromages)

Charcuterie-Foie Gras - Fromages-Produits Laitiers

Spécialités Corses : charcuterie, fromages

I5

MAISON ZAEPFFEL

Vins - Alsace

Vins AOC Alsace - Alsace Grand Cru - Crémant d'Alsace

C18

MAISONS TETE

Charcuterie-Foie Gras

Conserverie artisanale, Foie gras de canard, pâtés, rillettes, confits, plats cuisinés

C13

MANGEONS LOIRET

Boissons non alcoolisées - Epicerie Fine-Condiments

Présentation de Mangeons Loiret et marché de producteurs locaux. Sensibilisation aux circuits courts, aux produits frais et de saison

H2

MANGEONS LOIRET – MARCHE DES PRODUCTEURS

MARCHE DES PRODUCTEURS

Le Département du Loiret vous propose un grand marché « Mangeons Loiret ». Une dizaine de producteurs se relaieront sur deux espaces différents pour vous faire découvrir leurs spécialités : miels, farines, vins, conserves, œufs, volailles… 100% locales. R

D01

MARYLIS CUISINE POUR VOUS

Spécialitées Sucrées

Confiture, compote, soupe, tartinade, pâte de fruits chutney

D24

MATHIEU APICULTURE

Epicerie Fine-Condiments - Spécialitées Sucrées

Miel local et produits de la ruche

E23

MAUREL SEBASTIEN SAS – Oliveraie et vins Côte du Rhône

Epicerie Fine-Condiments - Vins - Vallée du Rhône

Vente d'huile d'olives AOP Nyons et "Fruité vert" et vins Côte du Rhône

H3

MCOCKTAILS SARL

Alcools-Spiritueux

Punch artisanal

D25

MIEL 1991

Epicerie Fine-Condiments - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Miels

H11

MIELS ET CHATAIGNE DE SOLOGNE

Spécialitées Sucrées

Miel et châtaignes de Sologne

G17

MIMI LA BRIOCHE SARL

Spécialitées Sucrées

Tourteau fromager, brioches tressées, pain d'épices, canelés bordelais

D32

NOUGAT ARTISANAL DE MONTELIMAR

Spécialitées Sucrées

Nougat artisanal de Montélimar

F21

NOUGATS AMANDINE

Spécialitées Sucrées

Nougat artisanal

C12

OR VERT – PRODUITS DU TERROIR- FOIE GRAS- PLATS CUISINES

Charcuterie-Foie Gras

Foie gras cuit au sel et mi-cuits, plats cuisinés; confits, pâtés, cous farcis

F28

PAIN D’EPICE ARTISANAL

Spécialitées Sucrées

Pain d'épice artisanal

B22

PÂTISSERIES ORIENTALES

Spécialités sucrées

Pâtisseries Orientales

C21

PLAISIRS DE FRUITS

Fruits-Légumes-Fruits Secs

Fruits déshydratés / fruits confis / fruits BIO

E3

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Institutionnel / Association - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Presentation de la marque collective "Produits en Région © du Centre" animée par DEV'UP, l'agence de développement économique de la Région Centre Val de Loire. Une quarantaine d'entreprises présentes. Atelier culinaire "© du Centre", jeux et animations.

I17

RHUM DES ILES

Alcools-Spiritueux

Rhum arrangé, crème de rhum, vieux rhum, cognac arrangé

F4

ROCQ SAVOIE

Charcuterie-Foie Gras - Fromages-Produits Laitiers

Fromages et salaisons de Savoie

I18

ROUSSIAL BENOÏT EARL

Bienvenue à la Ferme - Epicerie Fine-Condiments

Légumes secs (lentilles, pois chiche, épeautre, petit épeautre…)

I6

SAFRAN FLEURS DE NUIT

Epicerie Fine-Condiments

Produits safranais : huiles, liqueurs, sirops, jus et pistils

F7

SAINTHE THES ET ACCESSOIRES

Epicerie Fine-Condiments

Thés et accessoires à thé

E6

SANCERRE DOUDEAU – LEGER

Alcools-Spiritueux - Vins - Vallée de la Loire

Sancerre blanc, rouge et rosé, Pouilly-Fumé blanc, Vin de pays du Val de Loire blanc, rouge et rosé, Méthode traditionnelle blanc et rosé (AOC/IGP)

E15

SAVEURS DES MARAIS

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Promotion des produits régionaux

Biscuits, croquets du Berry…

G28

SAVEURS ET TRADITIONS BERRY SOLOGNE

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Spécialités salées

Galette pomme de terre, brioche, snack, feuilletés divers NOUVEAUTES : Feuilleté saumon et bouché dégustation

E20

SAVEURS MODERNES

Epicerie Fine-Condiments

Truffe séchée, perles au cœur liquide, poivres et épices

C23

SCHOMER ENORA

Alcools-Spiritueux

Hydromel sec, demi-sec, doux, moelleux et liquoreux

C9

SCOUTS ET GUIDES DE France

Institutionnel / Association

Présentation du mouvement et des projets

A3

SEBASTIEN PAPION CHOCOLATIER

Spécialitées Sucrées

Artisan chocolatier à Orléans et Chécy, fabrication de crêpes, pâtisserie, chocolaterie, chocolat chaud et fontaine, pâte à tartiner

B14

SNACKING DES BOULANGERS

Chambre des Métiers et de l'Artisanat

Les boulangers vous proposeront différents snackings : sandwiches, wraps, quiches …

A4

SOLEMBIO

Fruits-Légumes-Fruits Secs - MARCHE DES PRODUCTEURS

Légumes, légumes transformés (soupes, pikles, ...), paniers bio de légumes. NOUVEAUTES : Chaque année, dégustation de mes produits

F32

SOLOGNE AUTRUCHES

Bienvenue à la Ferme - Charcuterie-Foie Gras

Produits à base d'autruche, crêpes, sandwich

H12

SPECIALISTE DU TAUREAU DE CAMARGUE ET DE LA COCHE

Spécialités salées

Viande de taureau et charcuteries, jambon de coche et ses dérivés NOUVEAUTES : Saucissons de taureau 100%

E22

SPECIALITES ITALIENNES

Epicerie Fine-Condiments - Spécialités salées

Panettone ; olives, anti-pastis; Parmesan

A28-A30

SPIRULINE DE BEAUCE

Epicerie Fine-Condiments - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Spiruline

H25

TÊTE DE CHOCO

Spécialitées Sucrées

Tête de choco confiserie

B28

TRESORS DE BEAUCE

Fruits-Légumes-Fruits Secs - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Légumes secs bio, haricots blancs, rouges, marbrés, flageolet, quinoa, maïs pop corn, tournesol décortiqué, lentilles

I31

TUPPERWARE

Art de la table et accessoires

Accessoires de cuisine

G6

UN PETIT COIN DE PROVENCE

Epicerie Fine-Condiments - Spécialités salées

Olives, tapenades, tomates séchées et confites, ail confit et anti pasti.

G34

VALCONIE

Epicerie Fine-Condiments - Fruits-Légumes-Fruits Secs

Graines de courges brutes, torréfiées, caramélisées, huile, farine et nouveautés

H7

VANILLA SAVA

Epicerie Fine-Condiments

Vanille, poivres et épices

E33

VELVET THIRST – BIERES ARTISANALES

Bières

Bières artisanales, bouteilles de 33cl et de 75cl et bières à la pressions

D20

VIGNOBLE DE LA ROSERAIE

Vins - Vallée de la Loire

AOC St Nicolas de Bourgueil (rouge), Bourgueil (rouge, rosé), Crémant de Loire (blanc, rosé), HVE

B18

VIGNOBLE DU CHANT D’OISEAUX

Bienvenue à la Ferme - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Vins AOC Orléans/ AOC Orléans-Cléry, IGP Val de Loire

G22

VIGNOBLES BELLIARD XAVIER

Vins - Bordeaux

Pomerol, Saint-Emilion, Sauternes, Graves, Pessac-Léognan

F31

VIGNOBLES FABRIS

Alcools-Spiritueux

Vins (Pomerol, St Emilion, Lalande, de Pomerol, Montagne St Emilion, lussac St Emilion, B&Supérieur

B24

VIGNOBLES LAFFOURCADE

Vins - Vallée de la Loire

Produits : Vins d'Anjou : Coteaux du Layon , Quarts de Chaume Grand Cru , Bonnezeaux , Savennières , Anjou Villages , Cabernet d'Anjou , Anjou Blanc - Rouge - mousseux

H5

VIN AU CHOCOLAT

Vins - Sud-Ouest

Château Neuf du Pape, Vin au chocolat

D29

VINS DE SAVOIE – SPECIALITES DE BREBIS

Vins - Savoie et Bugey

Vins de Savoie, rillettes, terrines et saucissons de brebis

F11

VINS FREUDENREICH ROBERT ET FILS EARL

Alcools-Spiritueux - Vins - Alsace

Vins d'Alsace, vendanges tardives, crémant, pinot noir

D12

VINS, TRUFFES ET DELICES D’ITALIE

Alcools-Spiritueux - Epicerie Fine-Condiments

Vins italiens, produits aux truffes, huile d'olive, balsamiques, pâtes

D14

VORWERK THERMOMIX / KOBOLD

Art de la table et accessoires

Thermomix / Kobold

F10

WHISKY VILANOVA – DISTILLERIE CASTAN

Alcools-Spiritueux

Whisky, Gin, Eau de vie. Céréalier et producteur distillateur NOUVEAUTE : Whisky GILBERT ( sous réserve des stocks disponibles)

F13